ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

четверг, 14 февраля 2013 г.

ПРЕЗИДЕНТ КИТАЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ТАЙВАНЯ

Ма ИнцзюМа Инцзю́ ( род. 13 июля 1950) — президент Китайской Республики (Тайвань) с 20 мая 2008 года ( у власти- второй срок), председатель партии Гоминьдан с 17 октября 2009 года. Ма родился в Гонконге, год спустя его семья переехала на Тайвань. Окончил юридический факультет тайваньского национального университета в 1972 году, получив степень бакалавра права. Продолжил обучение в США, окончил университет Нью-Йорка и Гарвардский университет. Ма Инцзю защитил свою докторскую диссертацию (в Гарварде — Harvard Law Sсһool) по юридическим аспектам суверенитета Китайской Республики над островами Дяоюйтай. Ма часто критиковал правительство за его политику в отношении суверенитета этих островов. Работал на бирже Уолл-стрит.


23 марта 2008 года, на следующий день после своего избрания президентом, заявил, что у него нет ближайших планов посетить материковый Китай, и что он будет выполнять свое предвыборное обещание — продолжать работать над улучшением отношений с КНР — устанавливать прямое чартерное авиасообщение между Тайванем и Китаем, все больше открывать Тайвань для туристов из КНР, ослаблять ограничения на тайваньские инвестиции в китайскую экономику.
Ма Инцзю неоднократно заявлял, что основой для конструктивного диалога и обмена между Тайванем и КНР должен оставаться «консенсус 1992».
12 апреля 2008 года новоизбранный вице-президент Винсент Сю встретился с председателем КНР Ху Цзиньтао на форуме в Боао, на китайском острове Хайнань.
С 14 января 2012 года он вновь президент Тайваня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.