ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

четверг, 14 февраля 2013 г.

КОРОЛЬ ШВЕЦИИ

Карл XVI Густав (швед. Carl XVI Gustaf; р. 30 апреля 1946) — король Швеции с 15 сентября 1973. Именно тогда он выбрал своим девизом фразу: «За Швецию — во все времена!».
И после вступления на трон Карл продолжал внимательно следить за развитием различных сфер шведского общества, посещая всевозможные учреждения, организации и институты. Очень важны в этом отношении официальные поездки в каждый регион и лен Швеции — старинная королевская традиция, так называемая «эриксгата», восходящая к средним векам.
Очень рано он занял чёткую позицию защиты окружающей среды, он является также президентом шведской ветви организации «Всемирный фонд дикой природы».
 Король любит водный спорт, любит нырять с аквалангом, ходить на лыжах, несколько раз он участвовал в известном ежегодном 90-километровом лыжном марафоне в честь короля Густава Васы — «Васалоппет» (швед. Vasaloppet).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.