ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

пятница, 8 марта 2013 г.

К ЭКЗАМЕНУ. ТОЛЬКО ФАКТЫ

Эстония - среди беднейших: смотри, сколько денег тратят туристы из разных стран

 

Туристы из Эстонии - одни из самых бедных в Европе. Если в среднем европеец во время зарубежной поездки тратит 1203 евро, то для туриста из Эстонии эта сумма втрое меньше - 344 евро, следует из данных Евростата.

Самыми богатыми туристами являются жители Люксембурга и Норвегии. За одну зарубежную поездку они тратят 4493 и 2553 евро соответственно.
Меньше жителей нашей страны за границей тратят только поляки, венгры и румыны.
У последних вообще на одну поездку приходится всего 163 евро.
Если смотреть на возрастные категории, то больше других путешествуют европейцы в возрасте от 25 до 44 лет - их доля составляет 36%. Однако вовсе не эта группа тратит больше всех. Самыми платежеспособными оказались туристы 45-64 лет - 37% всех денег, что туристы оставляют за рубежом, тратят они.
Самой малочисленной группой и наименее платежеспособной оказалась, разумеется, молодежь в возрасте от 15 до 24 лет.
Отметим, что данные Евростата касаются поездок, совершенных минимум на 4 дня. И в этой связи нельзя не отметить, что эстоноземельцы в туристических поездках ограничиваются в среднем 8 днями, в тоже время люксембуржцы тратят на зарубежный отдых до 28 дней.
Смотри карту в большом разрешении

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.