ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

среда, 13 марта 2013 г.

К ЭКЗАМЕНУ. ТОЛЬКО ФАКТЫ

Эстония в пятилетний срок намерена избавиться от спецпенсий

 14 марта на заседании парламента Эстонии были приняты поправки к закону, соответственно которым спецпенсии должности государственного контролёра и должности канцлера права  упразднены с 1 января 2013 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в правящей правой Реформистской партии Эстонии, отметив, что данное заключение является первой ступенью трёхступенчатой перестройки спецпенсий, которую планируется завершить в пятилетний срок.
"Созданная в своё момент организация спецпенсий устарела и не оправдывает себя. Если раньше на данных должностях были маленькие зарплаты, и это компенсировалось спецпенсией, то сегодня зарплата  данных чиновников конкурирует с зарплатой в частном секторе. Потому пенсии должны начисляться   на общей для всех основе", - заявил в этой связи вице-председатель парламентской фракции Реформистской партии Ремо Холсмер. Холсмер напомнил, что специальная пенсионная выплата депутатов парламента была упразднена ещё в 2003 году.
Правящая партия намерена в ближайшее миг утвердить в парламенте новоиспеченный законопроект об общественной службе, в соответствии которому упразднят пенсии, основанные на стаже чиновника. Если по действующему закону благодаря стажу чиновника пенсия по старости до 50% была больше остальных, то после пятилетнего переходного периода данная привилегия упразднится, отметил Холсмер.
Третья и последняя ступень данной реорганизации коснется военных, полицейских и чиновников из спасательной сферы. Соответствующие поправки будут направлены правительству в самое ближайшее время. Целью трёхступенчатой реформы спецпенсий является достижение равных условий в схеме пенсионной системы Эстонии, подчеркнул депутат.
В качестве спецпенсий в 2012 году из бюджета Эстонии выплачивается 18,3 млн. евро. При этом за последнее десятилетие цифра получающих спецпенсии в Эстонии увеличилось без малого в 20 раз: если в начале 2000-х спецпенсию получали 113 человек, то на данный миг спецпенсию получают свыше 2300 человек.
Другие новости по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.