ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

пятница, 8 марта 2013 г.

К ЭКЗАМЕНУ. ТОЛЬКО ФАКТЫ

Смотри, как страны Евросоюза торгуют с Россией (карта)

По торговому балансу с Россией Эстония занимает одно из первых мест в Европе. Согласно данным Евростата, с января по сентябрь 2012 года из Эстонии в Россию было ввезено товаров на 1 млрд 123 млн евро, а из России к нам - на 703 млн евро. Таким образом, наша страна имеет положительный баланс в 419 млн евро.

Большие показатели в этом отношении только у Дании, Словении и Латвии. При этом большинство европейских стран имеет с Россией негативный торговый баланс, то есть они импортируют из России больше товаров, чем сами отправляют туда на экспорт.
В целом же Европейский союз экспортировал в Россию товаров на 91 млрд евро, а ввез российских товаров на сумму, превышающую 156 млрд евро.
Что касается товаров, то самой большой статьей нашего экспорта в Россию являются машины и транспорт, а по импорту из России на первом месте стоит энергия.
Смотреть всю карту в большом разрешении

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.