ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

пятница, 8 марта 2013 г.

К ЭКЗАМЕНУ. ТОЛЬКО ФАКТЫ

В Эстонии иностранных граждан много, но до европейских лидеров нам далеко (смотри карту)

По количеству проживающих в стране иностранных граждан Эстония занимает одно из первых мест в Европе, однако до тройки лидеров нам еще далеко, следует из данных Евростата.

В среднем количество иностранцев, проживающих на территории европейских государств, составляет 6,6% от всего населения. В Эстонии этот показатель гораздо выше среднего - 15,7%. В соседней Латвии иностранцев еще больше - 17%.
Однако европейскими лидерами оказались Люксембург, Лихтенштейн, Швейцария и Кипр. В Люксембурге так вообще иностранцев всего немногим меньше граждан страны - 43,1%. Лихтенштейн отстает с показателем 33,2%. В Швейцарии иностранцев 22,4% от общего числа жителей страны, на Кипре иностранцем является каждый пятый.
При этом в Европе есть страны, где иностранцев крайне мало. Так, в Польше их всего 0,1%, в Турции - 0,2%, в Болгарии - полпроцента.
Литва, которая, в отличие от Латвии и Эстонии, после развала СССР приняла нулевой вариант гражданства, занимает четвертое место с конца - там иностранцев всего 1% от населения.
Смотри карту в большом разрешении.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.