ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

четверг, 21 марта 2013 г.

К ЭКЗАМЕНУ. ТОЛЬКО ФАКТЫ

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц подверг критике руководящие органы Евросоюза за технократический подход к преодолению экономического и финансового кризиса.
Выступая в четверг перед главами государств и правительств на саммите ЕС, посвященном социально-экономическим проблемам, он отметил ухудшение ситуации.

"С момента последней встречи на высшем уровне весной прошлого года два миллиона людей потеряли рабочие места, безработица среди молодежи продолжает расти, принимая в некоторых государствах-членах союза угрожающие масштабы, во многих странах ЕС еще больше людей оказались за чертой бедности, в то время как реальная экономика все еще борется, чтобы получить финансирование для своего расширения".
По мнению политика, ЕС слишком сосредоточился на урезании бюджетов и экономии, не уделяя достаточного внимания стимулированию экономического роста и занятости.
Накануне на сессии в Страсбурге Европарламент подавляющим большинством голосов отверг проект рамочного бюджета ЕС на 2014-2020 годы. Проект возвращен в Европейскую комиссию на доработку, после чего снова будет представлен на утверждение глав государств и правительств и Европарламента.
Шульц назвал три основных требования, выполнение которых необходимо для прохождения рамочного бюджета через Европарламент.
Во-первых, это должен быть бюджет, который направлен на стимулирование экономического роста и создание рабочих мест, инвестиции в инновации и инфраструктуру, научные исследования и конструкторские разработки, молодежь и образование.
Во-вторых, он должен быть сбалансированным по обязательствам и платежам.
В-третьих, в нем должен быть четкий пункт, обеспечивающий максимальную степень гибкости в смысле переброски средств между финансовыми годами и статьями расходов.
Он выразил надежду, что компромиссный проект бюджета будет подготовлен Еврокомиссией к началу апреля и пройдет процедуру одобрения весной. Если многолетний бюджет все же не будет принят в этом году, то ЕС придется продолжать свое финансирование на годовой основе.

Источник: http://www.vmdaily.ru/news/2013/03/15/glava-evroparlamenta-raskritikoval-ekonomicheskuyu-politiku-es-187446.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.