ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

суббота, 13 апреля 2013 г.

ВЛИЯНИЕ ИНФОТЕХНОЛОГИЙ НА РАЗВИТИЕ МИРА

В Эстонии повысился уровень развития инфотехнологий

На первой строчке в нынешнем рапорте значится Швеция, на втором Сингапур, а на третьем – Финляндия.Всемирный экономический форум опубликовал показатель развития информационных технологий в странах мира. Несмотря на то, что список пополнился новыми участниками, Эстония сумела улучшить свою позицию, поднявшись в рейтинге на две ступени и заняв 24-е место, сообщают «Новости Эстонии».

Индекс сетевой готовности характеризует уровень развития информационно-коммуникационных технологий в мире и показывает его влияние на конкурентоспособность государства в сфере инфотехнологий.
В настоящее время этот индекс считается наиболее полным и авторитетным источником международной оценки влияния инфотехнологий на конкурентоспособность стран.
Индекс измеряет уровень развития информационных технологий по 53 параметрам, которые объединены в три основные группы: наличие условий для развития инфотехнологий, готовность граждан и государственных органов к их использованию, а также уровень использования информационных технологий в общественном, коммерческом и государственном секторах.
На первой строчке в нынешнем рапорте значится Швеция, на втором Сингапур, а на третьем – Финляндия.
В прежние годы Индекс сетевой готовности Эстонии находился на одном и том же уровне, а то и вовсе падал.
Нынче у нас хорошие новости. Так, в глобальном рапорте Всемирного экономического форума в области инфотехнологий Эстония поднялась на 24-е место.
«Эстония находится в пятерке лучших стран по таким показателям, как использование интернета в школах и на предприятиях, а также в области конкуренции на рынке связи. Наиболее слабые же позиции у нашей страны в области мобильной оплаты и ежемесячной платы за услугу интернета», - отмечает эксперт информационного отдела Фонда развития Кристьян Ребане.
Согласно отчету, в тридцатку «лучших» попали 16 европейских государств. Наши соседи - Литва и Латвия - оказалась в рейтинге на 31-й и 41-й строчке соответственно.
Инфо:
http://www.mke.ee/component/k2/v-estonii-povysilsya-uroven-razvitiya-infotehnologiy

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.