ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

понедельник, 29 апреля 2013 г.

БЕЗРАБОТИЦА И ПУТИ ВЫХОДА ИЗ НЕЕ


Безработица - пути выхода из нее
В современной рыночной экономике безработица - неизбежное явление.  Безработица- экономическая ситуация, при которой часть активного, трудоспособного населения не может найти работу, которую эти люди способны выполнить – неизбежное явление особенно, в условиях экономического кризиса, разразившегося в 2008 году. По данным СМИ в Евросоюзе безработица около 12%. Особенно беспокоит молодежная безработица и структурная в отличии от вынужденной, сезонной, циклической и т.д. Эта же проблема остро стоит и в нашей стране, т.к. безработица имеет последствия не только экономического, но и социального характера. Это может вызвать общественный взрыв. Как же решить эту проблему?

Конечно же, есть  простой путь, как создание новых рабочих мест. По последним статистическим данным в Эстонии очень популярна сфера услуг. Конечно, можно было бы расширить эту сферу экономики на государственном уровне, но это требует дополнительных государственных расходов, а в нашем, уже 4-й год подряд,  бюджете расходы и так превышают доходы. Да и к тому же это приведет к еще большей диспропорции в развитии таких регионов, для которых эта сфера экономики не является ведущей. Значит, это не лучший вариант для решения данной проблемы.  Но создание новых рабочих мест предполагает и развитие частного предпринимательства. Конечно, в нашей стране есть возможность открыть свой бизнес, но не у каждого из нас есть такой необходимый фактор для бизнеса как "предпринимательская жилка".
Очень опасна для общества молодежная безработица, т.к. именно молодые, современно обученные квалифицированные специалисты, от которых государство может получить значительный доход. Молодые, здоровые - не нужно тратить средства на медицинское обслуживание в таком количестве, как приходится это делать в отношении пожилых людей. Молодые,  более способные к переобучению. Но, увы, мы молодые, все чаще сталкиваемся с тем, что при приеме на работу от нас требуют не просто наши знания и умения, а опыт работы. Откуда же его взять, если согласно новой реформе высшего образования, бесплатное высшее образование только для тех, кто учится полное учебное время, т.е. у нас нет возможности учиться и работать,если только заочно. Считаю, что на государственном уровне нужно регулировать условия найма на работу, особенно в отношении молодых. А также, я считаю, что необходимо как-то урегулировать условия работы и оплаты труда пенсионеров, т.к. порой мы сталкиваемся с тем, что на предприятиях работают пожилые пенсионеры, а молодым нет места.
Да, существует касса по безработице, которая оказывает помощь как материальную, выплачивая пособие по безработице (101 евро),так и  организует курсы по переобучению и производственную практику. Конечно, это поддержка для безработного, но, согласно последним данным, лишь каждый 6-ой из переобученных устраиваются на работу, но зато каждый 3-ий, прошедший практику, находит работу. Следовательно, государство должно изменить тактику: больше практики. Но с другой стороны, человек не должен полностью полагаться на помощь кассы по безработице. Человек должен быть воспитан, как существо, способное к созиданию. Поэтому я считаю, что в образовательных учреждениях на всех уровнях должна быть создана единая система профориентации, которая помогла бы безработным лучше ориентироваться на рынке труда, а также лучше осознать свою профпригодность. Почему бы не создать центры формирования карьеры?                     
Таким образом, мы понимаем, что с безработицей надо бороться, не допускать ее роста, особенно среди молодых, чтобы не увеличивалось желание не работать и жить на пособия, превращаясь в "благополучных бомжей". Считаю, что очень полезной стала таллинская ярмарка " Таллин трудится 2013", благодаря чему у соискателей работы появилась возможность напрямую встретиться с работодателями, прошли семинары  по предпринимательству на русском и эстонском языках. Но что-то не слышно, чтобы по всей нашей стране были организованы подобные ярмарки. Да и проводить их , по моему мнению, надо не раз в год, а чаще.
 Вариантов много, но я считаю, что очень многое зависит от государства. Отрегулировать условия найма на работу, создать единую сеть  мониторинга и профобучения. Но, и, конечно же, многое зависит от самого человека, которого воспитывает не только общество, но и он сам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.