ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

понедельник, 9 июня 2014 г.

ЧЕСТНАЯ ПОЛИТИКА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВОЗМОЖНА

Ключевые слова: 
  • ответственность за себя и других
  • принцип равного обращения
  • представитель народа,
  •  предвыборные обещания,
  •  свободная пресса
Политика-государственная деятельность, в которой отражается общественный строй этого государства и его экономическая деятельность; это сфера жизнедеятельности общества, связанная с получением, удержанием и использованием власти. Поэтому политика реализует интересы социальных групп, регулирует отношения в обществе, обеспечивает  развитие общества, смягчает противоречия в обществе. Честная политика-это соответствие между словом и делом. Можно ли считать, что современная политика и политики, осуществляющие ее, действительно честны?
Вопрос о честности политиков и справедливости при осуществлении их деятельности занимает не малое место в умах людей всех стран и поколений. Выбирая депутатов, президентов и прочих высокопоставленных лиц, население больше всего боится ошибиться в своем выборе и, следовательно, выбрав нечестного, корыстного политика, поставить страну не в очень хорошее положение. Таким образом, выбирая своих представителей, мы берем ответственность и за себя, и за других. Но эти самые политики делают все возможное, чтобы помочь своему любимому народу, о котором они так заботятся, сделать правильное решение, проводя предвыборные агитации, на которых рассказывают, что в первую очередь они хотят изменить, как после их прихода к власти станет в стране хорошо и прочее, тем более что это осуществимо в условиях свободной прессы.
Если говорить о  влиянии  нравственности на политику,  то можно разделить мораль на этику убеждений и этику ответственности. Этика убеждений означает неотступное сле­дование нравственным принципам, независимо от того, к ка­ким результатам это приведет, не считаясь с затратами и жер­твами. А этика ответственности, напротив, предполагает учет конкрет­ной обстановки, ориентацию политики в первую очередь на ее последствия, внутреннюю ответственность политиков за те ре­зультаты своих действий, которые можно предвидеть, готовность предотвратить большее зло, в том числе и с помощью зла мень­шего. Соотношение этики ответственности и этики убеждений в реальных действиях должен определять сам политик. Для своей эффективности политика  быть рассчитаны не на святых, морально совершенных людей, а на обыкновенных граждан. Политики призваны  способст­вовать обычным людям в выражении их интересов, защите прав и выполнении обязанностей, побуждать их соблюдать прием­лемые для всех «правила игры» — государственные законы, обеспечивающие сочетание индивидуальной пользы с благом всего общества.
В современном мире центральным направлением  нравственных требований к политике являются пра­ва человека. В соответствии с документами, принятыми мировым сообществом, они выступают универсальной оценкой гуманности политики.
Конечно, выпол­нение всех этих требований в реальной политике — весьма слож­ная задача. На практике ее гуманность зависит не столько от про­возглашаемых целей, сколько от методов и средств, используе­мых в процессе их достижения. Так возможна ли сейчас честная политика? Возможна, но это требует больших самопожертвований от самих политиков и ответственности нашей, избирателей.
.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.