ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

четверг, 8 октября 2015 г.

ПРОЕКТ ГОСБЮДЖЕТА НА 2016

Правительство Эстонии 28 сентября 2015 года одобрило на внеочередном заседании законопроект о госбюджете на 2016 год. По сравнению с прошлым годом бюджет страны вырастет на 4,2%, сообщает LETA со ссылкой на портал "Эстонского национального телерадиовещания".


Объем госбюджета на следующий год составит 8,9 млрд. евро, что на 4,2%, или на 358 млн. евро больше, чем запланировали на 2015 год.

Согласно плану, в следующем году бюджетные расходы вырастут на 2,4% и достигнут 8,8 млрд. евро. Налоговая нагрузка в следующем году останется примерно на уровне текущего года, то есть в размере 33%.

Главная цель правительства — улучшение благосостояния семей с детьми, а также малоимущих семей, укрепление безопасности государства, сокращение налогов на рабочую силу, обеспечение экономического роста, а также реализация административной реформы.

Правительство повысит фонд заработной платы учителям, работникам культуры и социальным работникам, полицейским и другим сотрудникам внутренней безопасности на 4%. Каждое министерство будет само решать, кому и на сколько повышать зарплату.

Больше денег будет выделено на пенсии и сферу здравоохранения. Сумма, выделяемая на государственные пенсии, вырастет до 88,9 млн. евро. Средняя пенсия по старости для людей с 44-летним стажем вырастет на 5,5%, то есть до 396 евро.

На медицинское страхование правительство направит на 51,8 млн. евро больше. Всего на медицинское страхование в следующем году потратят чуть меньше миллиарда евро. За счет добавленных средств обеспечат доступность услуг сферы здравоохранения для застрахованных лиц на нынешнем уровне и выполнят условия коллективного договора работников сферы здравоохранения.

Расходы на оборону и в будущем году превысят 2% от ВВП, а точнее 2,07% согласно летнему прогнозу. Оборонный бюджет вырастет на 37,1 млн. евро, то есть на 9%, передает ERR.

Сумма, выделяемая на семейные пособия, в следующем году составит 16,1 млн. евро, а на возмещения родителям — 10,5 млн. евро. Пособие на первого и второго ребенка увеличится с 1 января следующего года до 50 евро, пособие на третьего и каждого последующего ребенка составит 100 евро, а пособие на находящегося под опекой или на попечительстве в семье составит 240 евро в месяц. Пособие по рождению в случае многоплодной беременности при появлении на свет троих и более детей составит 1000 евро на каждого ребенка.

Необлагаемый налогом минимум поднимется со 154 до 170 евро в месяц, или со 1848 до 2040 евро в год.

Также у низкооплачиваемых работников появится возможность получить обратно переплаченный в течение года подоходный налог.

На строительство и реконструкцию дорог в будущем году запланировано 307 млн. евро, что на 21 млн. больше, чем в прошлом.

В следующем году количество работников в правительственном секторе сократится на 750 человек. В целом, сокращение числа чиновников сэкономит правительственные расходы в общей сложности 13 млн. евро в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.