ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

вторник, 8 ноября 2016 г.

НОВЫЙ ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ПОДОХОДНОГО НАЛОГА

С февраля 2017 года низкооплачиваемым работникам впервые можно будет ходатайствовать о возврате подоходного налога.

С этого времени у низкооплачиваемого работника, трудящегося при полном рабочем времени, возникнет право на получение так называемого пособия низкооплачиваемого работника (далее - пособие) в размере подоходного налога, уплаченного им в течение года.
Целью пособия, выплачиваемого один раз в год на банковский счет работника, является повышения доходов лиц с низким уровнем заработной платы.
С середины ноября текущего года в э-налоговом департаменте/э-таможне можно проверить, выполнены ли условия для получения пособия. Возвращаемая работнику сумма выяснится после представления им декларации о доходах. 
При каких условиях можно ходатайствовать о возврате подоходного налога?
Важно иметь в виду, что все нижеперечисленные условия для подачи ходатайства должны быть выполнены в предыдущем календарном году относительно каждого учитываемого календарного года не менее чем в течение шести календарных месяцев.
Таким образом, при подаче ходатайства относительно предыдущего календарного года проверяется, чтобы ходатай не менее чем в течение шести календарных месяцев:
  • был резидентом;
  • был 18-летним;
  • работал (или находился в служебных отношениях), по меньшей мере, на основании одного трудового договора, и работа не была приостановлена;
  • работал, по меньшей мере, при полном рабочем времени. Учитываются также случаи, когда работник работает одновременно на основании нескольких трудовых договоров в общей сложности, по меньшей мере, при полном рабочем времени. Условие полного рабочего времени не требуется в отношении лиц, получающих пенсию по нетрудоспособности, которые согласно декларации, поданной в соответствии с ч. 5 § 40 Закона о подоходном налоге, получали выплату, социальный налог с которой уплачивает государство;
  • годовой доход был ниже указанного в Законе о государственном бюджете уровня (в 2016 году годовой доход должен быть ниже 7817 евро).
Как исчисляется пособие? 
В максимальный годовой доход в размере 7817 евро включается, помимо вознаграждения за труд, пенсия, доход от предпринимательской деятельности, дивиденды, облагаемые налогом пособия, стипендии, премии и тому подобное. Размер пособия зависит от величины дохода, то есть чем больше годовой доход приблизится к уровню в размере 7818 евро, тем меньше подоходного налога вернется.
INFO-http://rup.ee/rus/novosti/nalogi-i-bukhgalterskii-uchet/novyi-poriadok-vozvrata-podokhodnogo-naloga-nizkooplachivaemym-rabotnikam

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.