ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

пятница, 11 ноября 2016 г.

ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ


Текстовый ОНЛАЙН: Рийгикогу выразил недоверие премьер-министру Таави Рыйвасу. 63 "за", 28 "против"
Заявление о недоверии премьер-министру Таави Рыйвасу ранее подписал 41 депутат парламента. При голосовании в среду за вотум проголосовали уже 63 депутата. 28 были против.

Jüri Ratase dilemma: häälte kadumise kartuses võtaks EKRE kampa, aga ei saa
Illustratsioon: Ott Vallik
После того, как Рийгикогу выразил недоверие премьер-министру Таави Рыйвасу, лидеры трех партий выступили с совместным заявлением.
"За успехом Эстонии всегда стояли труд и преданность всех наших людей. Мы признаем работу предыдущих правительств, которые с душой управляли государством. Теперь нужно сделать шаг вперед, так как развитие Эстонии остановилось. Мы нуждаемся в свежих идеях и открытом мышлении.
Чтобы выйти из этой стагнации, Эстонии необходимо многоликое, основанное на внутреннем доверии правительство, которое открыто для сотрудничества и новых идей, которое не принимает решения исходя лишь из своего опыта, а прислушивается к предпринимателям, экспертам, объединениям и оппозиционным партиям. Еще раз подчеркнем, мы за открытое правительство. Хороших идей слишком много не бывает.

Вотум недоверия премьер-министру оформляется в виде решения Рийгикогу, которое публикуют в Riigi Teataja. Председатель Рийгикогу извещает президента о выражении вотума недоверия правительству или премьер-министру в письменной форме не позже чем на следующий день после выражения вотума недоверия.
Если вотум недоверия выражается правительству в целом или премьер-министру, правительство уходит в отставку.
Если правительство уходит в отставку, президент должен в течение 14 дней назначить кандидата в премьер-министры. Кандидат в премьер-министры в течение 14 дней представляет в Рийгикогу доклад об основах формирования правительства, после чего Рийгикогу открытым голосованием, без переговоров, принимает решение о наделении кандидата в премьер-министры полномочиями на формирование правительства.
Кандидат в премьер-министры, получив у Рийгикогу полномочия на формирование правительства, в течение 7 дней представляет состав правительства президенту, который в течение 3 дней утверждает правительство.
Президент освобождает правительство от исполнения обязанностей при вступлении в должность членов нового правительства.
Ушедшее в отставку правительство продолжает работу до тех пор, пока не вступит в должность новый состав правительства. Ушедшее в отставку правительство, за исключением неизбежной необходимости, воздерживается от принятия принципиальных решений и решений, увеличивающих расходы бюджета.
ИСТОЧНИК:http://rus.delfi.ee/

NB!
Вотум недоверия-неодобрение политической линии, определенной акции или законопроекта правительства либо отдельного министра.

Импичмент--процедура судебного обвинения, в том числе и
уголовного, лиц муниципального или государственного исполнения, чиновников, вплоть до главы государства, с последующим их отстранением от должности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.