ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ! НАДЕЮСЬ,ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ТЕБЕ ПОМОГУТ В УЧЕБЕ ИЛИ ПРЕПОДАВАНИИ УЧЕБНОГО ПРЕДМЕТА. УДАЧИ! А МОИМ УЧЕНИКАМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ!

четверг, 19 января 2017 г.

НОВЫЙ ГЛАВА ЕВРОПАРЛАМЕНТА

Новый глава Европарламента. Запомните, как его зовутСвыше двенадцати часов потребовалось вчера Европарламенту, чтобы избрать себе нового председателя.
Впервые в истории интрига вокруг избрания нового председателя Европарламента закрутилась еще в прошлом году: европейские социал-демократы (Socialists and Democrats, S&D), чей представитель Мартин Шульц возглавлял Европарламент с 2012 года, вопреки прежним договоренностям, отказались передавать высокий пост своим партнерам по коалиции из Европейской Народной партии (European People's Party, EPP). Соцдемов, чьи рейтинги в Европе неуклонно снижаются, испугало, что после запланированной ротации три главных должности в Евросоюзе — председатель Европарламента, председатель Еврокомиссии и председатель Европейского совета — окажутся в руках "народников". Противостояние завершилось появлением списка из шести альтернативных кандидатов и развалом правящего альянса право-центристов и социал-демократов, который действовал в Европарламенте с 2004 года.
Новым председателем Европарламента в итоге стал представитель Европейской Народной партии Антонио Таяни, за которого проголосовали 351 из 713 евродепутатов. Кандидат от соцдемов Джанни Пителла набрал только 282 голоса. Голосование было закрытым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.